Spaghetti cozze e pomodoro fresco

INGREDIENTI

  • 320 gr. di spaghetti
  • 1 kg. di cozze 3 Mari
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/4 di cipolla di Tropea
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 500 gr. di pomodori fiaschetto
  • 1 ciuffo di prezzemolo, sale, olio evo e pepe quanto basta

Preparazione

La preparazione di questo piatto è molto veloce.
Scaldate un filo di olio in una padella abbastanza capiente da contenere le cozze, fate rosolare l’aglio privato della parte centrale, rimuovetelo e adagiate le cozze che salterete energicamente, pepate, irrorate con il vino bianco, coprite con un coperchio e lasciate aprire i molluschi (circa 7/9 minuti).
In una padella fate scaldare un filo d’olio, aggiungete la cipolla tritata finemente e aggiungete i pomodori che avrete pelato in precedenza (a freddo oppure sbollentati per 1 minuto), scegliendo se lasciare i semi o toglierli, salate.
Bollite, in abbondante acqua salata, gli spaghetti, cottura al dente.
Nel frattempo sgusciate metà delle cozze e tuffatele nel pomodoro insieme a quelle con guscio. Unite la pasta, saltate e servite con una generosa spolverata di prezzemolo tagliato finemente.
Se volete aggiungere una nota piccante, il peperoncino calabrese fa al vostro caso!!! Buon appetito da Sublime Italia

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