Linguine con vongole e colature di alici

Ingredienti

  • 320 gr. di pasta lunga
  • 1 confezione di Vongole 3 MARI da 500 gr.
  • 1 cucchiaio abbondante di colatura di alici
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • Pepe nero e olio extra vergine d’oliva quanto basta

Preparazione


Mettete a bollire abbondante acqua (non salata) in una pentola. In una padella larga, e possibilmente a bordi alti, mettete a scaldare un filo d’olio al quale aggiungerete un spicchio d’aglio (tagliato in due metà e rimuovendo l’anima che causa alito cattivo) e lasciatelo rosolare. Togliete l’aglio e versate in padella le vongole, saltate per mezzo minuto e aggiungete il vino bianco, pepate a piacere, coprire con il coperchio e fate cuocere a fuoco vivace fino a che le vongole non saranno completamente aperte. Nel frattempo fate cuocere la pasta e tritate finemente il prezzemolo. Filtrate il sugo delle vongole con un colino a maglie strettissime e versate quello pulito nuovamente nella padella. Versate la pasta al dente nella padella, aggiungete il prezzemolo e la colatura di alici, e saltate per mezzo minuto. Servite e buon appetito da Sublime Italia.

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